26

毎日悩む、晩御飯のメニュー。
みなさんは、どうやって決めていますか?
私は、クックパッドEレシピを利用しています(≧∀≦)

今回は、私がクックパッドでお気に入りの「晩御飯にあと1品レシピ」をご紹介したいと思います。

Cpicon 豚と大根の味噌煮込み by kumissy
レシピには1時間煮込むってありますが、大根を薄切りにして30分ほどで作っています。ごはんがすすみますo(≧▽≦)o 

Cpicon すぐできる☆簡単☆ほうれん草の白和え by cafe-cafe
白和えというと「すり鉢」のイメージですよね。こちらのレシピは「すり鉢」がなくても簡単に作れるので便利(* ̄▽ ̄)b 優しいお味です。

Cpicon お弁当の定番❤ほうれん草の胡麻和え♪ by マルチワワ
ほうれん草以外にもレシピの分量でごま和えを作っています。
分量もわかりやすい!

Cpicon 煮るだけ☆簡単かぼちゃの煮物 by りえっちOろど
こちらも分量がとてもわかりやすいです。
関西は、かぼちゃは薄口しょうゆで味付けすることが多いので、作る前は濃いかな?と思ったのですが、とてもおいしかったです。20分もかからないのも◎


Cpicon ❤みんな大絶賛のポテトサラダ❤コツあり♫ by rie-tin
ポテトサラダはたまに作りたくなるメニューですが、このコツを知ってから、お店のようなポテトサラダが作れるようになりました!



にほんブログ村テーマ 料理、クッキングへ
料理、クッキング



ご覧いただきありがとうございました。
応援ポチしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ